Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.03
¥ 42.02
 61.57
 8.56
Нефть WTI 88.64
GOLD 1712.40
РТС 1044.82
DJIA 30069.86
NASDAQ 11140.14
BTC/USD 20128.00

Эмин Агаларов собрался производить безалкогольные напитки в Подмосковье

13.05.202211:58
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Певец и предприниматель Эмин Агаларов, сын бизнесмена Араза Агаларова, может заняться производством безалкогольных напитков в России. Структуры Crocus Group, в которой артист является первым вице-президентом, заинтересовались покупкой завода «Спасо-Бородинские воды» в подмосковном Можайске. Об этом в беседе с журналистами рассказал источник в отрасли.

Еще один инсайдер подтвердил эту информацию. По имеющимся сведениям, интерес возник на фоне ограничения работы Coca-Cola и PepsiCo в стране. 

Данные ЕГРЮЛ свидетельствуют о том, что Эмин Агаларов в начале текущего месяца  учредил по адресу завода «Спасо-Бородинские воды» ООО «Уни Пак». Основная деятельность компании направлена на производство безалкогольных напитков. 

Агаларов уже третий год занимается проектом по производству энергетического напитка «Жара». Его разливала пивоваренная компания Darguner Brauerei на территории ФРГ. Crocus Group, в свою очередь, занималась импортом «Жары» в Россию. 

Как считает Антон Стельмаков, сооснователь Famous Amazing Brands (напитки Vanilla Flight и Anarchy), бизнесмен и певец намерен локализовать производство. И связано это решение не только со сложной геополитической ситуацией, но и с вопросами логистики. На одном из порталов по продаже бизнеса есть объявление, в котором указано, что стоимость имущественного комплекса составляет 500 миллионов рублей. Стельмаков считает, что эта цена с учетом долгого простоя линий является завышенной.

«Для эффективной загрузки площадки покупателю, скорее всего, придется расширить ассортимент напитков и линейку брендов, что, в свою очередь, потребует маркетинговых вложений. Марка "Жара" войти в число популярных в категории так и не смогла», — цитирует эксперта «Коммерсант».

То, что завод в Можайске и правда выставлен на продажу, прессе подтвердил гендиректор СТИ 2000 Александр Наритай.

В январе 2022 года Эмин Агаларов в качестве основателя холдинга Restaurants by Emin Agalarov объявил о ребрендинге своих ресторанов. Предприниматель сообщил о планах сформировать новую ресторанную стратегию, которая будет включать единую программу лояльности и переход на накопительную бонусную систему.