Top.Mail.Ru

ЕС согласовал персональные санкции против Путина и Лаврова

25.02.202216:58
Фото: Sebastian Willnow / dpa / Global Look Press Фото: Sebastian Willnow / dpa / Global Look Press

Страны Евросоюза согласовали персональные санкции против президента России Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова. Речь идет о заморозке активов политиков.

Формальное решение по этому вопросу будет принято в пятницу, 25 февраля, сообщает немецкий телеканал n-tv. По утверждению издания, Евросоюз «на это уже согласился».

Заморозка активов российских лидеров планируется в рамках пакета санкций против РФ из-за начала военной спецоперации на Украине. При этом запреты на поездки ни для Путина, ни для Лаврова вводить не будут. «Этот вопрос обсуждался лидерами поздно вечером в четверг, и многие из них поддержали эту идею», — пишет Financial Times.

Обновление 17:12. Обсуждение санкций против Лаврова и Путина подтвердил канцлер Австрии Карл Нехаммер. Он также сказал, что запрет на въезд в Европу для них вводиться не будет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя призывы Вашингтона к заморозке «активов Путина», заявлял, что глава государства держит свои деньги в банке «Россия», который в данный момент находится под санкциями. Официальный представитель Кремля отметил, что санкции не являются болезненными для любого представителя высшего руководства РФ.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия намерена ответить на санкции Запада, которые были наложены на страну из-за обострения ситуации на Украине. Насколько они будут симметричными или асимметричными, по словам Пескова, еще предстоит проанализировать.

Еще по теме