Top.Mail.Ru

Франция арестовала виллу семьи Фридмана на Лазурном берегу

05.05.202213:51
Фото: t.me/stormdaily Фото: t.me/stormdaily

Французские власти арестовали виллу, принадлежащую семье миллиардера и основателя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, в Сен-Тропе на Лазурном берегу. Об этом написали местные издания.

По информации Nice Matin, виллу приобрела в конце 1990-х годов компания Akinita, главным акционером которой до 2015 года была бывшая жена Фридмана Ольга Айзиман. Спустя некоторое время 99% акций отошли дочерям бизнесмена.

Издание пишет, что семья миллиардера сдавала виллу в аренду за 4,5 тысячи евро в сутки. У особняка площадью 580 квадратных метров десять комнат, сауна, турецкая баня, джакузи и выход к морю. Сообщается и о наличии здесь частной вертолетной площадки.

В конце марта попавший под санкции Фридман пожаловался, что у него не хватает денег на рестораны. Из-за попадания под западные санкции у бизнесмена оказались заблокированы все счета.

В интервью испанскому изданию El País бизнесмен рассказывал о сомнениях по поводу того, сможет ли он содержать купленный в Англии дом. В интервью изданию Bloomberg 17 марта Фридман признался, что «не знает, как жить дальше». 

Бизнесмен живет в Лондоне, но 15 марта Великобритания ввела против него санкции (ранее аналогично поступил весь ЕС), после чего его последняя работающая банковская карта была заблокирована.

В апреле санкции против Фридмана ввели также власти Канады. Ограничительные меры запрещают всем гражданам Канады совершать любые сделки с собственностью физлиц, попавших в список.