Top.Mail.Ru

«Газпром» назвал крупнейших региональных должников

13.02.202008:46

Холдинг «Газпром межрегионгаз» опубликовал данные о наиболее крупных должниках в регионах. В список вошли компании, сумма задолженности за поставленный газ у которых превышает 10 миллионов рублей.

Лидером по числу задолжавших холдингу юрлиц стала Тверская область. В ней находятся 69 крупнейших должников «Газпром межрегионгаза». На втором месте расположился Пермский край. В нем этот показатель составил 43 организации. С незначительным отрывом замыкает тройку лидеров Саратовская область. В ней компания насчитала 42 крупных должника.

Меньше всего должны «Газпром межрегионгазу» оказались Республика Алтай, Ингушетия и Калининградская область. В них специалисты холдинга насчитали всего по одному должнику. Аналогичная ситуация наблюдается в Приморье, Калмыкии и на Камчатке.

ООО «Газпром межрегионгаз» управляет региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями ПАО «Газпром». Компания, которую возглавляет Сергей Густов, на 100% принадлежит «Газпрому». Приоритетными направлениями деятельности холдинга, в частности, являются участие в газификации регионов, обеспечение надежных и бесперебойных поставок природного газа потребителям РФ и внедрение технологий энергосбережения и энергобезопасности.

Еще по теме