Top.Mail.Ru

Голикова: россияне смогут «жать друг другу руки» к лету

12.04.202013:54

При благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в России граждане будут «жать друг другу руки» к лету, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, первый эффект от мер самоизоляции в РФ должен быть виден к 14–16 апреля.

«Сможем быть дисциплинированными? Сможем прислушаться к себе и к тем рекомендациям, которые сегодня принимаются — значит, выйдем благополучно из этой ситуации. Будем к лету жать друг другу руки», — сказала Голикова в интервью телепрограмме «Москва.Кремль.Путин» на канале «Россия-1» (цитата по «РИА Новости»). Она добавила, что Россия не успеет полностью выйти из ограничительных мер ко Дню Победы.

Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что на сегодняшний день панацеи от вируса нет. Она заявила, что сейчас все страны находятся в поиске лекарств, а российской системе здравоохранения потребуется глубокий анализ и изменение векторов развития после окончания пандемии.

По последним данным, в России зафиксировано 15 770 случаев заболевания коронавирусом (+2 186). Умерли 130 человек, выздоровели — 1 291. Большая часть зараженных приходится на Москву (10 158), Московскую область (1 360), Санкт-Петербург (557) и Коми (208).

Еще по теме