Top.Mail.Ru

Гражданам ЕС собрались запретить занимать руководящие должности в России

28.09.202211:33
Фото: unsplash.com Фото: unsplash.com

Евросоюз приступил к рассмотрению предложения Германии, предусматривающего запрет для граждан ЕС работать на руководящих должностях в российских госкомпаниях. Об этом заявили сразу несколько источников.

Слова инсайдеров приводит Bloomberg. Уточняется, что для одобрения данной меры за нее должны проголосовать все страны — члены Евросоюза.

Если новое правило примут, оно коснется, в частности, экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, который является председателем комитета акционеров Nord Stream AG.

Ранее стало известно, что Германия отказалась признавать результаты референдума о вхождении Донбасса и ряда других территорий в состав РФ. Об этом заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.

Кроме того, в середине сентября «Роснефть» обвинила Германию в захвате своих активов. Передача немецких активов компании под управление Федерального сетевого агентства (BNA) незаконна и является нарушением принципов рыночной экономики, заявили в компании. Комментарий последовал в ответ на решение правительства ФРГ о передаче RN Refining & Marketing GmbH и Rosneft Deutschland в управление местного BNA.