Top.Mail.Ru

«Интеррос» инвестировал в медицинский сервис BestDoctor

06.10.202214:16
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Интеррос» российского миллиардера Владимира Потанина инвестировал в сервис корпоративного медицинского обслуживания BestDoctor. После заключения такого соглашения сервис привлек примерно миллиард рублей.

«Соглашение предусматривает приобретение “Интерросом” в дальнейшем неконтролирующего пакета акций BestDoctor», — следует из сообщения сервиса. На него ссылается Forbes. Сообщается, что структура Потанина также сможет ввести своего представителя в совет директоров организации. Теперь доля холдинга в BestDoctor достигнет 20%, предполагают эксперты.

Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин ранее комментировал это партнерство. По его мнению, оно даст BestDoctor возможность занять лидирующую позицию на рынке ДМС, а также на страховом рынке в целом. В свою очередь, сооснователь BestDoctor Марк Саневич заявил о намерении до конца текущего года улучшить медицинскую экосистему ДМС-продукта. Также компания нацелена на развитие линейки страховых сервисов под брендом BestInsure.

BestDoctor основан в 2015 году. Его клиентами являются «Мегафон», АФК «Система», МТС Банк, Aviasales, «Самокат» и другие организации.

Ранее, 3 октября, стало известно, что «Интеррос» решил продать фармацевтический актив «Петровакс Фарм» менеджменту компании. Сумма сделки не раскрывается. Тогда Батехин утверждал, что выход из бизнеса «Петровакса» — логичный шаг, поскольку структура полностью выполнила свою миссию. В течение восьми лет «Интеррос» разрабатывал стратегию «Петровакса» и инвестировал в производство широкой линейки.