Top.Mail.Ru
$ 60.83
£ 73.74
¥ 45.31
 64.08
 8.99
Нефть WTI 88.09
GOLD 1777.15
РТС 1142.05
DJIA 34152.01
NASDAQ 13102.55
BTC/USD 24385.00

Карты MasterCard белорусского Альфа-банка вновь заработали за границей

18.05.202215:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Карты платежной системы MasterCard белорусского Альфа-банка снова работают на территории других стран. Об этом в среду сообщили представители кредитной организации.

В белорусском Альфа-банке прежде говорили, что с 5 мая карты Visa и MasterCard перестали работать за рубежом. Представители финансовой структуры объяснили это «позицией американских банков».

«Как и обещали, возвращаемся с хорошими новостями: наши карты платежной системы MasterCard снова работают в обычном режиме», — говорится на сайте банка.

Теперь клиенты белорусского Альфа-банка снова смогут оплачивать покупки в разных странах при помощи MasterCard. Кроме того, они вновь получили возможность делать заказы в иностранных онлайн-магазинах, оформлять подписки и покупать приложения в App Store.

По словам представителей кредитной организации, ряд сервисов ограничивает расчет картами белорусских банков. Следовательно, платежи могут быть отклонены. В настоящий момент перед банком стоит определенная задача. Она заключается в том, чтобы вернуть зарубежные расчеты для карт Visa.

Альфа-банк вместе с дочерними компаниями попал под антироссийские санкции США, связанные со специальной операцией на территории Украины. Активы структур заморозили, американцы и американские компании не могут вести с ними дела.

Как стало известно ранее, попавшие под антироссийские санкции бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен, а также Андрей Косогов собрались докапитализировать «Альфа-банк Украина» на один миллиард долларов. Предприниматели являются владельцами финансовой структуры. Об этом в среду сообщили журналисты, ссылаясь на источники в самой организации и в Национальном банке Украины (НБУ).