Top.Mail.Ru

Хуснуллин оценил объем строительных работ в Донецкой области

08.05.202217:29
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Вице-премьер России Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль, посетил Мариуполь и Волноваху для оценки объема восстановительных работ. Об этом в своем Telegram-канале рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

«С заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным побывали в Волновахе и Мариуполе, чтобы оценить объем восстановительных работ, а также обозначить подходы к процессу строительства. Они должны быть нестандартные, так как нас ожидает стройка беспрецедентного масштаба в очень короткие сроки», — написал Пушилин.

По его словам, Хуснуллин с учетом объема стройматериалов, необходимых для восстановления, предложил использовать морской порт как транспортный хаб.

Ранее Россия охарактеризовала переговоры с Украиной как «находящиеся в стагнации». Такую оценку высказал заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев. 

Об отсутствии динамики в переговорном процессе также сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он призвал не верить появившимся слухам о возможной мобилизации, которую Россия якобы может объявить 9 мая.

Специальная операция на территории Украины началась 24 февраля и продолжается по сей день.