GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Китайский регулятор начал расследование против готовящейся к IPO Didi

17.06.202110:29
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Китайский антимонопольный регулятор инициировал расследование в отношении Didi Chuxing, которая управляет сервисом такси Didi. Это произошло сразу после того, как компания подала заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC).

Государственное управление по регулированию рынка (SAMR) намерено выяснить, применяла ли Didi Chuxing методы притеснения более мелких конкурентов, пишет CNBC. Как сообщили источники издания, регулятор также изучит механизм ценообразования, который используется сервисом заказа такси, на предмет его прозрачности. 

Дело против Didi Chuxing станет первым крупным расследованием SAMR после претензий регулятора к другим местным  IT-гигантам — Alibaba Group и Tencent, отмечает издание. 

На прошлой неделе Didi Chuxing в своем проспекте IPO сообщила, что ей и еще более 30 другим китайским интернет-компаниям пришлось встретиться с регулирующими органами. Игрокам рынка предписали выявить и исправить возможные нарушения антимонопольного и налогового законодательства.