Top.Mail.Ru

Клишас допустил ограничения для уехавших из-за частичной мобилизации

05.12.202210:56
Фото: Совет Федерации РФ Фото: Совет Федерации РФ

Сенатор Андрей Клишас не исключил введение ограничений для россиян, которые уехали из страны после начала частичной мобилизации. Например, им могут ограничить возможность работы из-за рубежа и получать деньги в российских компаниях.

В разговоре с «Ведомостями» Клишас заявил, что сенаторы могут принять такие меры, которые «сделают их нахождение за границей менее комфортным». Он отметил, что уехавшие граждане продолжают работать в РФ из других стран, при этом нельзя проверить, платят ли они все налоги.

Сенатор не стал пояснять, что конкретно может измениться в законах. Он отметил, что такие ограничения могут коснуться «сотрудников чувствительных сфер», таких как транспортная безопасность или госсектор. Позднее Клишас уточнил, что в данный момент в парламенте нет законопроектов об ограничениях для уехавших.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Один из источников Forbes ранее говорил, что к началу октября на этом фоне страну покинул почти миллион человек. По словам другого собеседника, эта цифра достигает 600 000-700 000 россиян.

Еще по теме