Top.Mail.Ru

Количество кинотеатров в России упало более чем на 11% с начала года

18.10.202220:38
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Число кинотеатров и кинозалов в России упало примерно на 11% с января текущего года. По мнению директора Департамента кинематографии Министерства культуры РФ Дмитрия Давиденко, на данный момент требуется нарастить производство национального контента.

Именно это поможет справиться с проблемой индустрии, утверждает он. Во время совещания «Сохранение бизнес-процессов в отраслях, пострадавших от международных санкций» в Совете федерации Давиденко заявил, что с начала этого года в стране прекратили работу 277 кинотеатров и 679 кинозалов. При этом из регистрационных данных Единой автоматизированная информационная системы (ЕАИС) следует, что официально отменили показ фильмов 103 кинотеатра и 43 кинозала.

По данным Министерства культуры, на данный момент на территории России регулярный кинопоказ продолжают около 2100 тысяч кинотеатров и 5,3 тысячи кинозалов. Информацию передает ТАСС.

В конце августа руководитель объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» Алексей Васясин заявил, что отечественным кинотеатрам необходимо ежегодно получать от 6 до 10 миллиардов рублей государственной поддержки, чтобы не допустить банкротства. Положение, в котором оказались кинотеатры сейчас, намного хуже того, что было во время эпидемии коронавируса, утверждает он.

Еще по теме