GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Компания Билла Гейтса приобрела контрольный пакет Four Seasons

09.09.202112:33
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Компания Cascade Investment, принадлежащая миллиардеру Биллу Гейтсу, купила еще 23,75% акций сети гостиниц класса люкс Four Seasons. Сделка была закрыта за 2,21 миллиарда долларов. Таким образом, инвестиционная структура Гейтса увеличила свою долю в сети до 71,25%. 

Выкупленные акции раньше принадлежали саудовской Kingdom Holding. С 2007 года компания Гейтса и фирма из Саудовской Аравии были равноправными партнерами в Four Seasons. 

После смены управления в сети рассчитывают на сохранение приверженности к новым технологиям и вниманию к окружающей среде. Так сказал генеральный директор Four Seasons Джон Дэвисон. Он отметил, что сеть хотела бы не только сохранить свой исторический бренд, но и развивать его для следующих поколений клиентов, ценящих роскошь.

Kingdom Hotel Investments много лет искала подходящего покупателя своей доли. Компания оценивает общую стоимость сети отелей в десять миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный директор Kingdom Hotel Investments Сармад Зок. В настоящее время, как передает The Wall Street Journal, под брендом Four Seasons находятся более 120 гостиниц и курортов, а также 46 резиденций. Кроме того, сеть занимается реализацией свыше 50 новых проектов.

Ранее сообщалось, что Cascade Investment намерен выкупить контрольный пакет акций в Four Seasons у компании миллиардера из Саудовской Аравии принца Аль-Валид ибн Талалу. Ожидаемая прибыль Kingdom Holding от сделки достигает отметки в 1,57 миллиарда долларов. Компания намерена направить средства на инвестиции и погашение кредитов.


Еще по теме