Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.34
¥ 40.36
 58.79
 8.17
Нефть WTI 76.98
GOLD 1624.92
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19209.00

Крупнейшая криптовалютная биржа стала частью АБР

18.02.202209:39
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Самая крупная криптовалютная биржа Binance вошла в Ассоциацию банков России (АБР). Об этом в пятницу сообщили представители торговой площадки.

Отмечается, что вступление биржи в АБР одобрил президиум совета ассоциации. Кроме того, там было принято решение о создании экспертного центра по цифровым финансовым активам и цифровым валютам. В сообщении подчеркивается, что вступление Binance в АБР обусловлено необходимостью обеспечения диалога с федеральными органами власти, законодателями, экспертами в сфере виртуальных денег.

Специалисты экспертного центра станут готовить профессиональные суждения, которые будут касаться вопросов оборота цифровых финансовых активов и цифровых валют, обеспечения экспертно-аналитическими материалами и не только. Главой этой организации назначили  GR-директора биржи в РФ и СНГ Ольгу Гончарову.

«Binance, как крупнейшая криптовалютная экосистема во всем мире, имеет солидный опыт в области работы с регуляторами. Уверен, что наши наработки, наша экспертиза будут позитивно восприняты банковским сообществом России», — приводит «Интерфакс» слова директора Binance по Восточной Европе Глеба Костарева.

Как стало известно ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проведет расследование в отношении американского филиала Binance. Также она изучит деятельность двух компаний, связанных с основателем биржи Чанпэнем Чжао.

Источники подчеркнули, что, помимо филиала биржи, регулятор проверит деятельность Sigma Chain AG и Merit Peak Ltd. Эти компании торгуют криптовалютными активами и выступают маркетмейкерами на Binance.US — американском филиале Binance.