Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Крупные иностранные телеканалы приостановят вещание в России

18.04.202219:20
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Телевещание Nickelodeon, Paramount Channel, Paramount Comedy будет приостановлено с 20 апреля. MTV Russia также прекратит свою деятельность.

«Пресс-служба каналов «MTV Россия», Paramount Comedy, Nickelodeon и Paramount Channel подтверждает приостановку вещания в России», — процитировал ТАСС источник в российском пресс-центре телеканалов.

Об отключении группы каналов в Paramount заявили еще 16 марта. Компания объясняет это санкциями США и Европы против России. Гендиректор Paramount Боб Бакиш 15 марта сообщил сотрудникам, что организация «предпринимает шаги по приостановке своей деятельности в России» из-за военной операции на Украине, писало Variety. Однако только спустя месяц телеканал назначил дату ухода с российских платформ.

В начале весны Paramount вывел из российского кинопроката свои премьеры, в том числе комедию-приключение «Затерянный город», где главные роли сыграли Сандра Буллок, Ченнинг Татум, Дэниел Рэдклифф и Брэд Питт. В России также не показали вторую часть «Соника в кино».

Ранее свои весенние релизы в стране запретили Warner Bros., Sony Pictures и Disney. Позже эти кинокомпании покинули российский кинорынок. Деятельность в России также прекратила медиакомпания Discovery, ей принадлежит 15 развлекательных телеканалов, включая Animal Planet, Eurosport, HGTV и TLC, стриминговую платформу Netflix, агентство Bloomberg и ряд телеканалов: CNN, CBS News и ABC News.