Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.36
¥ 40.39
 59.23
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19163.00

Лавров назвал «бредятиной» и ложью данные о состоянии здоровья Шойгу

28.03.202214:24
Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com

В разговоре с журналистами министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал данные по поводу состояния здоровья главы Минобороны Сергея Шойгу, появляющиеся в СМИ. Руководитель ведомства назвал их «бредятиной» и ложью.

Представители сербских СМИ задали Лаврову вопрос относительно слуха, который был распространен украинской разведкой. Он гласил, что российские олигархи выказывают недовольство тем, как президент РФ руководит государством. Сейчас якобы идет обсуждение варианта «отстранения Путина от власти».

Был задан еще один вопрос по поводу слухов в медийном пространстве. На этот раз речь шла о состоянии здоровья Шойгу.

«Я не хочу комментировать бредятину, потому что это именно бредятина, которую распространяют и спецслужбы Украины, как вы сейчас упомянули, ее распространяют и наши неолибералы российские, находящиеся сейчас за границей. Видимо, им там с утра подают материалы, которые необходимо озвучить, они их и озвучивают. Это все откровенная ложь. Все живы, все здоровы и все работают», — цитирует министра РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг многочисленные сообщения СМИ о проблемах со здоровьем у Сергея Шойгу. Комментируя его «исчезновение» из публичного поля, он заметил, что сейчас «не время для медийной активности» министра обороны.

Вечером 23 марта многие СМИ обратили внимание на исчезновение Шойгу из публичного поля. В окружении министра якобы утверждали, что у него болезнь сердца.