Top.Mail.Ru

Маск собрался поддержать «кого-то разумного и центристского» на выборах в США

26.11.202211:31
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Предприниматель, основатель Tesla и собственник Twitter Илон Маск заявил о готовности поддержать на выборах президента США губернатора Флориды от республиканской партии Рона Десантиса — в случае, если тот станет баллотироваться на этот пост. Выборы президента Штатов пройдут в 2024 году.

Своими взглядами на кандидатуру будущего президента США Маск поделился в Twitter (социальная сеть заблокирована на территории России). Он написал, что хотел бы видеть на этом посту «кого-то разумного и центристского». Со слов предпринимателя, такие же надежды он возлагал и на действующую администрацию Вашингтона, однако в данный момент они не оправдались.

Также бизнесмен отметил, что на прошлых выборах он неохотно отдал свой голос в пользу Джо Байдена, а не Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что о намерении баллотироваться в президенты США заявил американский рэпер Канье Уэст. Соответствующий ролик он опубликовал в соцсетях. В том же ролике присутствует писатель Майло Яннопулос, для которого характерны крайне правые взгляды. Он станет работать над предвыборной кампанией.

Республиканская партия 17 ноября получила контроль над палатой представителей США, преодолев планку в требуемые 218 мест для получения большинства в палате представителей конгресса. Республиканцы объявили о намерении тщательно контролировать расходование военной помощи Украиной. Фокус внимания внешней политики Вашингтона они намерены перенести на Китай, пишут «Ведомости».