Top.Mail.Ru

Медведев призвал власти строже относиться к иноагентам

28.05.202214:44
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу иностранных агентов. Он призвал строже относиться к тем гражданам и организациям, кого призвали таковыми. С заявлением на этот счет бывший президент выступил в своем Telegram-канале.

По словам Медведева, на уровне закона необходимо по отношению к иноагентам ввести не только более точную классификацию, но и более строгую ответственность. Контроль над ними до сих пор, подчеркнул зампред Совбеза, был довольно формальным. 

Самое время навести порядок, призвал чиновник. Он сказал, что ответ на антироссийскую деятельность должен быть жестким.

«Если они ведут деятельность, направленную против страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жёстким. Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций», — написал Медведев.

Как заметил политик, на рассмотрение в Госдуму уже внесли законопроект, который позволит точнее классифицировать иноагентов и ввести более строгую ответственность за их действия. Их дела, заключил чиновник, обязаны быть прозрачными для общества и поставленными под жесткий контроль.

Ранее Медведев говорил, что из-за санкций, которые страны Запада вводят против России, мир ждут продовольственный кризис, новые военные конфликты и эпидемии.

Прежде всего он предупредил о грядущем логистическом кризисе, который последует за разрушением глобальных цепочек поставок.