Top.Mail.Ru
$ 58.78
£ 62.79
¥ 40.72
 59.20
 8.15
Нефть WTI 77.53
GOLD 1623.40
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18755.00

Медведев рассказал о стремлении Польши захватить часть Украины

06.05.202216:50
Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / Global Look Press Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Заявление президента Польши Анджея Дуды о том, что между его страной и Украиной границы в будущем «больше не будет», говорит о стремлении Варшавы аннексировать территорию западной части соседнего государства. К такому выводу пришел заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, Дуда официально признал наличие территориальных претензий к Украине. Медведев назвал Варшаву стороной, «алчущей возврата земель». Для поляков, считает бывший президент России, «Западная Украина станет желанным приобретением».

«Задача проста — вернуть себе вожделенные исторические земли, прикрываясь агрессивной антироссийской риторикой и лживыми мантрами про общее счастье с "безграничной" Украиной. Отомстить за многочисленные разделы Польши», — написал зампред Совбеза в своем Telegram-канале.

Связь между странами Медведев назвал «мнимым братством». Оно, по словам политика, может привести только к окончательной утрате Украиной собственной государственности.

Ранее Медведев сказал, что цель российско-украинских переговоров заключается в фиксации результатов, на которые направлена специальная операция Москвы на территории соседнего государства. Для Киева же это сохранение государства и обеспечение дальнейшего развития.

Спецоперация Москвы началась 24 февраля и идет до сих пор. Президент России Владимир Путин говорил, что ее главная цель заключается в защите граждан, а также в демилитаризации соседней страны.