Top.Mail.Ru

Мосбиржа отложила торги на валютном рынке на фоне новых санкций

28.02.202206:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Московская биржа начнет торги на валютном и денежном рынках в 10:00 мск в понедельник, 28 февраля. Соответствующее решение Банк России принял на фоне новых санкций. 

Торги и расчеты по сделкам валютного репо не будут проводиться на денежном рынке, сообщила пресс-служба торговой площадки. О времени начала торгов на фондовом, срочном рынках и рынке СПФИ будет сообщено дополнительно. 

Торги на фондовом рынке начинаются обычно 06:50 мск. На прошлой неделе Мосбиржа предупредила, что утренней торговой сессии на фондовом и срочном рынках в понедельник не будет. Таким образом, планируется снизить волатильность финансовых инструментов в часы биржевой торговли. Аналогичный режим действовал утром 25 февраля, его приняли после рекордного обвала рынка акций днем ранее. 

«СПБ Биржа» будет проводить торги в понедельник в режиме переговорных сделок, адресного и безадресного репо. Торги в остальных режимах площадка приостановила. 

Ранее на заседании министров иностранных дел стран Евросоюза глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны Запада заблокируют около половины «финансовых резервов» Банка России. Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ. 


Еще по теме