Top.Mail.Ru

Мосбиржа предложила раскрывать больше данных инвесторам

29.11.202218:48
Фото: Мосбиржа Фото: Мосбиржа

Московская биржа предложила создать закрытый канал для раскрытия корпоративной информации частным инвесторам. Ожидается, что это позволит участникам рынка принимать более взвешенные решения.

«Инвестор в поисках натыкается на Telegram-каналы, не очень надежные ресурсы. Нам надо, возможно, совместно с рынком придумать второй контур информации, доступной конечным инвесторам в непубличной плоскости», — заявила управляющий директор по комплаенсу и этике бизнеса Мосбиржи Ирина Грекова в рамках онлайн-конференции «Комплаенс: основные тренды 2022».

Представитель торговой площадки отметила, что зачастую сами эмитенты не имеют представления о механизме работы с инсайдерской информацией. По словам Грековой, ситуация требует скорого пересмотра.

Ранее на неделе правительство продлило срок действия прав участников фондового рынка не раскрывать финансовую отчетность на полгода, до 1 июля 2023 года. Мера призвана защитить российские компании от потенциальных санкций со стороны недружественных государств.