Top.Mail.Ru

Мосбиржа призвала компании к раскрытию отчетности

01.08.202216:31
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва» Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Московская биржа обнародовала рекомендации, обращенные к компаниям, которые решили ограничить оглашение информации о своей деятельности. Обращение торговая площадка опубликовала в понедельник, 1 августа.

В Мосбирже отметили, что фирмам — -эмитентам ценных бумаг стоит принимать во внимание возможные негативные последствия от того, что у инвесторов отсутствуют данные, необходимые для принятия решений. Площадка рекомендовала раскрывать годовую и промежуточную отчетность в соответствии с российскими и международными стандартами.

Помимо прочего, биржа призвала компании оповещать о событиях, которые связаны с изменениями структуры эмитента, а также с реализацией инвесторами прав по ценным бумагам. Речь, в частности, идет о решениях по досрочному погашению облигаций.

Площадка также обратилась с рекомендациями к инвесторам.

«Инвесторам при заключении сделок с ценными бумагами рекомендуется принимать во внимание, что информация эмитентами ценных бумаг может быть раскрыта в ограниченном объеме», — говорится на сайте Мосбиржи.

Публикация отчетностей всех финансовых организаций была официально ограничена в начале марта. Такое решение принял Центробанк. Сведения из открытого доступа убрали, чтобы ограничить риски финансовых структур на фоне западных антироссийских санкций.

Как стало известно ранее, Минфин РФ предложил формализовать список компаний, которым разрешено засекречивать часть своих корпоративных данных и бухгалтерской отчетности. По оценкам министерства, такое право получат более тысячи организаций.