GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Москва впервые вошла в число лучших городов для студентов

28.07.202119:40
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Москва вошла в топ-25 рейтинга наиболее привлекательных городов мира для студентов, составленный британской компанией QS Quacquarelli Symonds. За последний год столица смогла подняться в рейтинге сразу на девять позиций — с 34-го места на 25-е.

Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Рейтинг QS Best Student Cities анализирует ответы более 95 тысяч бывших и будущих студентов по всему миру, что позволяет получить четкое представление об их планах и предпочтениях. Сейчас позиция Москвы в рейтинге выше, чем позиция Лос-Анджелеса, Барселоны или Шанхая», — подчеркнул он.

Отмечается, что еще пять лет назад Москва занимала 43-ю позицию рейтинга. Среди лучших столичных вузов аналитиками QS были отмечены Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, НИУ «Высшая школа экономики» и Московский городской педагогический университет.

В рейтинге Quacquarelli Symonds проводится анализ 115 городов мира по следующим параметрам: локация вузов, заинтересованность работодателей в компетентных сотрудниках, стоимость образования или наличие бюджетных мест. Помимо этого, в вузах должно обучаться достаточное количество иностранных студентов, а его выпускники должны котироваться на рынке труда.

Также аналитики учитывают и степень комфорта, c которой вуз может расположить студентов. Так, в столице студентам предоставляют удобные места в общежитиях, а за благоустройство городского пространства отвечает программа «Мой район». В рамках этой программы до конца года приведут в порядок дворы, парки и скверы в 125 районах города и 21 поселении ТиНАО.