Top.Mail.Ru

«Новатэку» разрешили продолжить листинг расписок за рубежом

13.05.202210:41
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российская газовая компания «Новатэк» получила разрешение на дальнейший листинг своих расписок за рубежом. Ее ценные бумаги торгуются на бирже в Лондоне.

«Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешила ПАО "Новатэк" не прекращать программу глобальных депозитарных расписок и продолжить их обращение за пределами Российской Федерации», — сообщили в компании.

В середине апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий размещение и обращение депозитарных расписок российского бизнеса на иностранных фондовых биржах. Российских эмитентов, бумаги которых торгуются за рубежом, обязали пройти процедуру делистинга и конвертировать расписки в российские ценные бумаги.

При этом правительству РФ дали право разрешить дальнейший листинг расписок за рубежом. До 5 мая российские эмитенты должны были либо инициировать делистинг своих ценных бумаг, либо запросить у кабмина разрешение на продолжение их обращения. 

Накануне «Норникель» стал первой российской компанией, которой разрешили сохранить программу американских депозитарных расписок (АДР).