Top.Mail.Ru

Организаторы референдума в ДНР попадут под европейские санкции

22.09.202209:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

В Евросоюзе намерены ввести новые антироссийские санкции. В перечень войдут лица, вовлеченные в организацию референдумов о присоединении Донбасса, Запорожской и Херсонской областей к РФ. Об этом сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

По его словам, под санкции попадут также другие россияне, которые несут ответственность за «нарушения международного права». Меры коснутся руководства страны, они должны быть введены как можно скорее, подчеркнул Боррель.

Глава европейской дипломатии заметил, что новые санкции будут не только индивидуальными, но и секторальными. Персоналии он уточнять не стал.

«Министры иностранных дел стран ЕС договорились продолжать поставки вооружений Украине», — передает слова Борреля агентство Reuters.

Отмечается, что восьмой пакет антироссийских санкций может быть утвержден в конце следующего месяца.

Как стало известно ранее, Евросоюз не исключает введения санкций против российской платежной системы «Мир». Это может произойти в том случае, если специальная операция на Украине будет продолжаться, рассказал представитель ЕС Петер Стано.

Официальный представитель главы евродипломатии Жозепа Борреля заявил, что в случае «непрекращения СВО на Украине» возможны любые санкционные меры.