$ 74.36
 83.94
£ 98.70
¥ 65.53
 80.44
GOLD 1780.69
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50800.00

Основатель Group-IB пожаловался на информационный вакуум в СИЗО

19.10.202109:35
Фото: Илья Сачков / facebook.com Фото: Илья Сачков / facebook.com

Основатель Group-IB Илья Сачков, которого арестовали в сентябре по делу о госизмене, пожаловался на условия содержания в СИЗО. Он рассказал, что полностью отрезан от внешнего мира и не может прочитать адресованные ему письма.

О жалобах Ильи Сачкова рассказал член московской Общественной наблюдательной комиссии Александр Хуруджи. Он посетил предпринимателя в изоляторе.

«Сачков находится в одиночной камере, и у него главная жалоба в том, что он полностью отрезан от внешнего мира. Он говорит, что до него не доходят газеты, у него нет телевидения, так как оно не работает, ему не отдают письма. Оказался в полном информационном вакууме», ― цитирует Хуруджи Forbes.

По его словам, Сачкову в СИЗО поступило 25 писем, однако ему запретили их прочитать. Также предприниматель пытался отправить 17 писем, но их не доставляют до адресатов. Из-за этого Сачков не может сообщить, какие передачи ему нужны.

Кроме того, основателю Group-IB запретили сообщать, кто является его адвокатом. «На этот мой вопрос меня прервали и сказали, что он не относится к делу, и не дали Илье ответить», ― сказал Хуруджи.

Илью Сачкова арестовали 28 сентября. Ему предъявлено обвинение в госизмене. Детали дела неизвестны, однако источник ТАСС заявлял, что Сачков отрицает вину в сотрудничестве с иностранной разведкой.

После ареста мать Сачкова написала письмо президенту Владимиру Путину. Она призвала разобраться в деле сына и заявила, что в данном случае речь идет не об отдельном человеке, а о доверии к государству в целом.

Еще по теме