GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Отток из инвестирующих в Россию фондов за неделю достиг $80 млн

23.07.202111:42
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Чистый отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации, за неделю по 21 июля составил 80 миллионов долларов. Неделей ранее отток был на 10 миллионов больше.

Такие данные приводит «Прайм» со ссылкой на обзор компании BCS Global Markets. Она отслеживает приток и отток средств в инвестфонды и их распределение. «Российские акции и облигации по итогам недели показали чистые оттоки в размере 80 миллионов долларов против 90 миллионов долларов на предыдущей неделе», — сказано в обзоре.

Чистый отток капитала из российских акций за тот же период составил 80 миллионов долларов. Неделей ранее — 70 миллионов. Приток в российские облигации с учетом фондов, которые ориентированы не только на РФ, составил пять миллионов долларов. При этом на предыдущей неделе был зафиксирован отток в размере 20 миллионов.

Как отметил эксперт BCS Global Markets Вячеслав Смольянинов, глобальные инвесторы продолжают выводить деньги из российских бумаг. Начало этому процессу положил саммит президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.

В то же время в облигациях «сохраняется нерешительность» из-за инфляции, распространения коронавируса и неопределенности монетарной политики в развивающихся странах.