GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Паста в Италии может подорожать из-за падения производства

10.09.202117:25
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

В Италии произошло падение производства твердой пшеницы, вследствие чего стране грозит рост цен на пасту. Об этом СМИ сообщили в пятницу, 10 сентября.

Как сказал генеральный директор одного из крупнейших итальянских производителей пасты La Molisana Джузеппе Ферро, его семья в этом бизнесе очень давно. Однако с подобной проблемой они не сталкивались никогда. Он подчеркнул, что дефицит пшеницы уже влияет на стоимость производства. Розничные цены, считает эксперт, поднимутся уже к католическому Рождеству. 

«Крупные производители пасты спешат заполнить склады зерном, срок хранения которого составляет до двух лет. Однако пшеничная семолина, которая необходима для производства пасты, не может храниться дольше месяца», — цитирует Ферро агентство Bloomberg.

Журналисты подчеркнули, что ранее засуха и жара серьезно ударили по урожаю на территории Канады. Эта страна является крупнейшим поставщиком твердой пшеницы в мире. Кроме того, в России на урожай негативное воздействие оказала суровая зима.

Как стало известно ранее, ливни, прошедшие в Краснодарском крае в августе, повредили почти половину местных виноградников, однако сильного сокращения поставок в магазины не ожидается. Таким прогнозом с журналом «Компания» поделился замминистра сельского хозяйства Краснодарского края Владимир Сухомлинов.