Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19245.80

Первая жена Трубникова и ее сын вышли из состава акционеров Natura Siberica

23.03.202208:40
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Первая жена Андрея Трубникова Ирина и ее сын Дмитрий вышли из состава акционеров пяти компаний косметической группы Natura Siberica. Их доли перешли в собственность акционерного общества «Корпорация АГ».

Ирина Трубникова владеет 45% в «Органик шоп рус» и 45% в «Планете органика», 40% во «Вкусных продуктах Агафьи» и 40% в «Натура Сиберика», а также 38% в основном юрлице Natura Siberica — «Первое решение», пишет Forbes. Дмитрию Трубникову принадлежала доля в 15% в «Первом решении». «Корпорация АГ» стала новым владельцем этих долей в марте 2022 года, следует из данных СПАРК.

Владелец «Корпорации АГ» — компания «Атлантик М», которая находится в собственности некоего Виталия Сидорова. Акционерное общество было создано в феврале прошлого года, а с апреля оно управляло долями Ирины и Дмитрия Трубниковых в бизнесе. В сентябре у «Корпорации АГ» был изменен основной вид деятельности по ОКВЭД с аренды и управления собственным или арендованным недвижимым имуществом на производство парфюмерных и косметических средств.

Как следует из данных СПАРК, «Корпорация АГ» стала лицензиатом 69 товарных знаков Natura Siberica, которые принадлежали эстонской компании OU Good Design. Кроме того, компания подала заявку на новый товарный знак #REC Professional, который предназначен в том числе для выпуска косметических средств.

Смена акционеров с Ирины и Дмитрия Трубниковых на «Корпорацию АГ» может говорить о закрытии сделки по продаже долей в Natura Siberica, считает управляющий партнер юридической компании «Бубликов и партнеры» Владимир Бубликов. Переговоры о покупке долей Ирины и ее детей, Дмитрия и Елизаветы, проводила АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, сообщал The Bell.

После смерти Андрея Трубникова 7 января наследники начали делить его долю в бизнесе (около 60%). На наследство претендовали три группы: дети Трубникова от первого брака Дмитрий и Екатерина, дочь Елизавета от второго брака и третья жена Анастасия. При разделении наследства все наследники должны получить по 15% бизнеса.

Кроме того, покупкой долей в Natura Siberica были заинтересованы крупные компании. Помимо АФК «Система», в переговорах о разделе долей в компании участвовали En+ Group Олега Дерипаски и гендиректор золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев.

В ноябре прошлого года в Natura Siberica сменился руководитель. Прошлого президента компании, экс-менеджера L’Oréal Сергея Буйлова, который руководил Natura Siberica с августа 2021 года, сменил Михаил Сергеев. До этого он курировал деятельность инновационной сельскохозяйственной долины «Агрополис» в Крыму. Сергеев работал в АФК «Система» как минимум в третьем квартале прошлого года, свидетельствуют данные из ПФР.

В начале нынешнего года гендиректором юрлиц косметической группы Natura Siberica стал  бывший исполнительный директор АФК «Система» Феликс Либ. В тот момент представитель «Системы» Сергей Копытов называл Natura Siberica инвестиционно привлекательным бизнесом, в котором «Система» видит большой потенциал. «Мы находимся в диалоге со всеми заинтересованными сторонами», — говорил Копытов.