Top.Mail.Ru

Песков назвал неприличной уткой новости о смерти Жириновского

25.03.202213:08
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Сообщение о смерти лидера ЛДПР , которое распространили СМИ, — фейк и неприличная утка. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сегодня кто-то утку запустил. Это неприлично. Слава богу, Владимир Вольфович жив, он по-прежнему в больнице в тяжелом состоянии, но под контролем врачей», — цитирует его ТАСС.

О том, что 75-летний лидер ЛДПР скончался, ранее сообщил Telegram-канал Mash. Его авторы написали, что политик умер в пятницу, 25 марта, в 10:45 мск. Перед этим он якобы провел сутки в коме.

Позже эту информацию опровергли спикер Госдумы Вячеслав Володин, представители Минздрава и ЛДПР. Сообщение Mash успел подтвердить член Совета Федерации Александр Пронюшкин, однако после публикации опровержения свое подтверждение он удалил.

Володин рекомендовал СМИ, которые успели распространить фейки о состоянии Жириновского, удалить эти публикации. Сенатору Пронюшкину он посоветовал сложить полномочия.

В ЛДПР позже заявили, что партия подаст иски против тех, кто распространил ложную информацию о Жириновском, а также заявление в Генпрокуратуру. 

Еще по теме