Top.Mail.Ru
$ 58.68
£ 62.72
¥ 40.59
 59.00
 8.13
Нефть WTI 77.74
GOLD 1621.84
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 18764.00

Песков признал наличие антиваксеров в Кремле

28.01.202214:25
Фото: Администрация Президента РФ Фото: Администрация Президента РФ

В Кремле, как и во всем обществе, есть антиваксеры. И они на работе подвергаются остракизму. Об этом не без доли иронии в беседе с журналистами сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он также отметил взрывную заразность омикрон-штамма коронавируса. По словам представителя Кремля, она демонстрирует себя в полный рост. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что в администрации президента много людей заболели COVID-19. Большинство из них, однако, сели дома на изоляцию и продолжают удаленно работать. 

Для предотвращения новых заражений, заметил Песков, делается все необходимое. Но в этом смысле панацеи просто нет. Представитель Кремля, говоря об этом, напомнил, что привитые граждане в большей степени застрахованы от серьезных последствий и тяжелого течения этого заболевания.

По поводу антиваксеров во власти он сказал, что такие в администрации присутствуют. 

«Занимаем по отношению к ним непримиримую позицию», — цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь главы государства с юмором добавил, что сотрудников с подобными взглядами «подвергают остракизму».

Как стало известно ранее, введение локдауна на первой стадии коронавирусной пандемии было необходимо, так как в России тогда еще не было ни вакцин, ни отлаженной системы кризисного реагирования. Но сейчас введение новых столь же жестких ограничительных мер было бы просто бессмысленным шагом. Так в разговоре с журналистами заявил бывший президент и премьер-министр, а ныне заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.