Top.Mail.Ru

Петербургскую тюрьму «Кресты» продадут с торгов

26.11.202217:51
Фото: Serguei Fomine / Global Look Press Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Петербургскую тюрьму «Кресты» выставят на торги. Об этом стало известно в субботу, 26 ноября.

По данным РБК, продажей участка и здания на Арсенальной набережной займется госкомпания ДОМ.РФ. На данный момент здание закреплено за Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), и находится в бессрочном пользовании у петербургской колонии-поселения №8.

«Кресты» занимают земельный участок площадью 4,2 га, из которых 3,9 га передадут госкомпании. Часть зданий (на участке расположено два здания следственных изолятора) могут снести, а территорию сделать частью туристической инфраструктуры. Для этого ДОМ.РФ обещает провести консультации: с администрацией Санкт-Петербурга, горожанами и предполагаемыми инвесторами.

Ранее стало известно, что в Москве реконструируют здание Центрального телеграфа. Со слов директора по девелопменту компании Vos'hod Евгения Якубовского, здание с площадью 71,5 тысячи квадратных метров располагается по адресу Никитский переулок, строение 1. Разработка проекта реставрации началась в прошлом году, к процессу привлекли британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects. В будущем здание предполагается приспособить к современному использованию, оборудовав его под офисы и общественную жизнь.