Top.Mail.Ru

Платформа Blockchain.com начала готовиться к IPO

19.04.202215:20
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Криптовалютная платформа Blockchain.com начала проводить подготовку к первичному публичному предложению. Стартап, конкурирующий с Coinbase, уже ведет переговоры с представителями банков. Об этом в разговоре с журналистами рассказали информированные источники.

По словам инсайдеров, Blockchain.com может провести IPO уже в 2022 году, однако возможно, что планы компании изменятся. Еще прошлым летом отмечалось, что стартап не планирует становиться публичным раньше следующего года.

Источники решили не раскрывать ни условия размещения, ни финансовую оценку Blockchain.com, передает агентство Bloomberg. В самой компании от комментариев отказались. Фирму в марте оценили в 14 миллиардов долларов.

Как стало известно в начале года, генеральный директор криптобиржи Binance Чанпэн Чжао признан самым богатым представителем криптоиндустрии. Он занял лидирующее среди всех ее представителей место в списке Bloomberg Billionaires Index.

Состояние Чжао издание оценивает в 96 миллиардов долларов. Подчеркивается, что по уровню своего финансового благополучия бизнесмен опережает Сергея Брина, Марка Цукерберга и многих других гигантов технологического рынка. Однако оценка его состояния является приблизительной.