GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Подхвативший COVID-19 в СИЗО Фургал выздоровел

21.04.202108:38
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который находится в СИЗО по обвинению в организации убийств, получил отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщил его адвокат Михаил Карапетян.

«Сегодня пришел ПЦР, результат теста на коронавирус показал отрицательный ответ. Однако ближайшие две недели Сергей Иванович должен будет провести в карантине», — цитирует представителя защиты ТАСС.

О том, что Фургал подхватил COVID-19, стало известно 7 апреля. Тогда член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что его поместили в больницу при изоляторе «Матросская Тишина». До этого Фургал, по ее словам, жаловался на проблемы с легкими, а также просил привить его от коронавируса.

Экс-губернатора Хабаровского края Фургала задержали летом прошлого года. Его доставили из региона в Москву, после чего отправили под арест. Следственный комитет обвиняет Фургала в организации нескольких убийств и покушении на убийство. Эти преступления были совершены в 2004–2005 годах.

По версии следствия, Фургал организовал преступную группу, которая причастна к убийствам предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также к покушению на убийство бизнесмена Александра Смольского. Сам Фургал эти обвинения отрицает и называет свое уголовное дело полностью заказным.