Top.Mail.Ru
$ 57.50
£ 63.61
¥ 39.55
 58.63
 8.03
Нефть WTI 81.61
GOLD 1663.55
РТС 1072.26
DJIA 29225.61
NASDAQ 10737.51
BTC/USD 19374.50

Попавший под санкции ВТБ запустит онлайн-банк в Telegram

17.06.202211:52
Святослав Островский заявил об этом на ПМЭФ-2022. Фото: Сергей Шинов / Росконгресс Святослав Островский заявил об этом на ПМЭФ-2022. Фото: Сергей Шинов / Росконгресс

ВТБ, попавший под американские блокирующие санкции, запустит онлайн-банк в Telegram. Об этом в разговоре с журналистами сообщил член правления кредитной организации Святослав Островский.

Санкции против банка были введены в марте. В итоге приложение «ВТБ Онлайн» было удалено из магазина приложений на iPhone — App Store. Оно продолжает работать на Android. Из Google Play приложение также удалили, но для скачивания с официального сайта банка оно все еще доступно.

В ВТБ доработали функционал своего онлайн-банка под мобильные устройства. По словам Островского, в настоящее время заметно, как меняются привычки клиентов.

«Они больше времени стали проводить в Telegram и социальных сетях, пользуются такими сервисами как точкой входа в цифровое пространство вместо браузера. Поэтому мы предложим клиентам полноценный онлайн-банк в Telegram, дав возможность удобно и безопасно делать платежи, переводы, просматривать баланс и оформлять продукты», — цитирует РБК члена правления ВТБ.

Цифровой банк запустят в Telegram на базе уже имеющегося чат-бота. Клиенты получат возможность в мессенджере просматривать баланс, узнавать информацию о продуктах, проводить оплатк и популярные типы переводов. В дальнейшем могут быть добавлены дополнительные функции исходя из желания пользователей. Островский отметил, что функционал будет доведен до полноценного мобильного приложения.

Как стало известно ранее, специалисты Тинькофф Банка разработали собственный сервис для оплаты при помощи смартфона, получивший название Tinkoff Pay. По функционалу он схож с Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay. Об этом в разговоре с журналистами рассказал вице-президент кредитной организации и глава «Тинькофф Кассы» Сергей Хромов.

Различные элементы сервиса банк станет запускать в течение текущего и следующего годов.