Top.Mail.Ru

Посольство РФ сообщило еще об одном зараженном коронавирусом россиянине

18.02.202016:14

Посольство РФ в Японии сообщило о еще одном заразившемся коронавирусом россиянине. Им оказался супруг ранее госпитализированной гражданке РФ. Оба путешествовали на круизном лайнере Diamond Princess.

Ранее «Компания» писала о гражданке РФ с лайнера Diamond Princess, которую госпитализировали с признаками коронавируса. Власти Японии уточнили, что женщину отправили в больницу в префектуре Канагава из-за высокого риска заражения коронавирусом, так как заболел ее супруг. Россиянина госпитализировали в больницу в префектуре Аити, передает ТАСС

Лайнер отправился 20 января из японского города Иокогама в двухнедельный круиз до Окинавы через Гонконг. Путешествие планировали завершить 4 февраля, но 3 февраля судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проверки здоровья пассажиров. Перед этим в Гонконге с борта сошел один человек, у которого выявили коронавирус.

Всего в мире зафиксировали более 73,34 тысячи инфицированных человек, из которых 1874 скончались. В РФ госпитализировали только двух граждан Китая.


Еще по теме