Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19202.00

Правительство обновит стратегию действий России в ВТО

20.04.202218:32
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Российское правительство проанализирует правомерность решений иностранных контрагентов и обновит стратегию действий России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующее поручение было дано президентом страны Владимиром Путиным.

По словам главы государства, сотрудничество с российскими металлургами для иностранцев всегда было предсказуемо. Однако эту сферу тоже обложили санкциями. Причем ограничения оказались введены только в отношении готовой продукций. Также речь идет о покупке компонентов, необходимых для производства. Путин подчеркнул, что эти действия идут вразрез с принципами ВТО.

Такие решения, считает президент, были приняты «в угоду сиюминутным политическим интересам». Они не принимались исходя из рациональных потребностей сторон.  

«Если говорить напрямую, то интересы европейских предпринимателей, которые в кооперации с российскими компаниями производят товары, обеспечивают занятость, были просто проигнорированы, отставлены в сторону», – цитируют главу государства «Ведомости».

Президент добавил, что указанные меры плохо скажутся на европейской экономике. Он также заявил, что Россия должна реализовывать собственную стратегию развития металлургии. Помимо прочего, на уровне государства. По мнению Путина, местным фирмам необходимо изменить структуру производства и поставок, перестроить логистические цепочки и найти новых поставщиков и покупателей.

Также Владимир Путин заявил, что не видит оснований ждать особых изменений в позиции западных стран по санкциям.

Ранее стало известно, что на встрече с металлургами президент обсудит методы борьбы с «враждебными проявлениями» недружественных государств.