GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Правительство РФ запустило сервис для поддержки населения во время пандемии

04.05.202013:33

На сайте правительства России заработал сервис для информирования граждан и бизнеса о мерах поддержки в условиях коронавируса. В нем собраны все сведения о государственной помощи и способах ее получения.

Сервис объединяет около 80 разных мер господдержки, которые сгруппированы по категориям получателей (граждане, бизнес, общие меры) и по типам отраслей и сфер деятельности компаний (финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера). В разделах сообщаются подробности помощи, на которую население и бизнес может претендовать, сроки ее предоставления и способы получения. Также на сайте правительства есть ссылки на электронные сервисы профильных государственных ведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн. К примеру, малому и среднему бизнесу для оформления субсидии можно прямо со страницы сервиса перейти в личный кабинет на сайте ФНС. 

Планируется, что в дальнейшем система будет сама сообщать пользователям, какие меры господдержки для них предусмотрены. Функционал сервиса должен быть доработан в ближайшее время, сообщается на сайте правительства.

Также на странице сервиса можно узнать о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях экономики. Кроме того, на ней перечислены ключевые решения российского правительства для поддержки населения и экономики во время пандемии коронавируса. 

Напомним, кабинет министров и Центробанк России подготовили совместный пакет мер по поддержке населения и бизнеса во время пандемии коронавируса и вызванной им нестабильности в экономике. В частности, для малого и среднего бизнеса предусмотрены нулевые кредиты для выдачи сотрудникам зарплаты. Также власти составляют перечень системообразующих компаний, которые смогут претендовать на господдержку в случае необходимости. Максимальный пособия по безработице для потерявших работу после 1 марта 2020 года составляет 12 тыс. 130 рублей.