Top.Mail.Ru

Президент назвал положительные последствия санкций ЕС

19.12.201914:33

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что с момента введения санкций Евросоюзом страна совершила значительный рывок в разных сферах экономики, в частности сельского хозяйства. Об этом глава государства рассказал в ходе ежегодной пресс-конференции.

По словам главы государства, страна добилась значительных результатов в сфере сельского хозяйства. Согласно подсчетам, выручка от экспорта сельхозпродукции страны достигла 24 миллиардов рублей.

«Сейчас РФ – самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок. Мы производим столько сельскохозяйственной продукции, что это позволяет нам занимать первое место в мире», – заявил он.

Кроме того, страна вложила значительный объем средств в импортозамещение. По его словам, на эту сферу были выделены триллионы рублей. В результате в России, к примеру, появилась отрасль вертолетного моторостроения, которой ранее в стране в принципе не существовало.

Также Путин заверил, что страна совершила рывок в сфере обороны.

При этом президент привел данные Всемирного Банка, который подсчитал финансовые последствия санкций для мировых держав. Так, в результате ограничений страны ЕС потеряют почти 50 миллиардов евро, а Россия – около 50 миллионов долларов. При этом значительные потери несут рынки, на которых «стоят рабочие места», отметил он.

19 декабря в Москве проводится большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Участие в мероприятии принимают представители федеральных и региональных СМИ.

Еще по теме