Top.Mail.Ru

Путин назвал происшествие в Брянской области терактом

02.03.202315:15
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин назвал терактом происшествие в Брянской области. Он обратил внимание на то, что нападавшие обстреляли автомобиль, зная, что там находятся дети.

«(Неонацисты и террористы. — Прим. ред.) сегодня совершили очередной террористический акт, очередное преступление», — приводит РИА «Новости» слова президента. Данные лица проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским, указал он. По словам главы государства, именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить россиян исторической памяти, истории, традиций и своего языка.

«У них ничего не получится. Мы их дожмем. И их хозяев», — добавил Путин в ходе видеомоста со Ставрополем. Российский лидер выразил уверенность, что никто из лиц, поддерживающих украинскую власть, на данное происшествие внимания не обратит. 

В четверг, 2 марта, губернатор Брянской области сообщил о проникновении в местное село Любечане диверсантов с Украины. Они совершили обстрел автомобиля, в результате которого скончался один человек и был ранен ребенок.

Кроме того, РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника экстренных служб сообщило, что нескольких человек в этом же селе взяли в заложники.  По данным Центра общественных связей ФСБ, на месте происшествия началась операция против вооруженных людей, нарушивших госграницу. К процессу также привлекли представителей Минобороны. Ответственность за теракт взял на себя Русский добровольческий корпус.

Еще по теме