Top.Mail.Ru

Путин призвал без пауз организовать работу по оценке ущерба от паводков

17.04.202418:02
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо вовремя и без пауз организовать работу по оценке ущерба от паводков. Глава государства на совещании с членами правительства призвал соответствующие комиссии начать работу сразу, как только уйдет вода.

«Установленным порядком нужно вовремя организовать работу по оценке ущерба, вовремя. Только чтобы без пауз», — цитирует Путина РИА «Новости».

Президент выслушал доклад главы Минстроя Ирека Файзуллина. По словам российского лидера, когда вода начнет сходить, он проведет совещание с главами пострадавших муниципалитетов. Обсуждаться будут вопросы, которые связаны с восстановлением инфраструктуры и жилья россиян.

Паводки в этом году в регионах РФ начались в конце марта. От наводнений больше всего пострадали Курганская, Оренбургская и Тюменская области.

Ранее сообщалось, что к 20:00 (18:00 мск) 16 апреля уровень воды в реке Тобол рядом с Курганом поднялся с утра на 32 сантиметра и достиг 774 сантиметров. В Уральском гидрометцентре прогнозируют продолжение подъема воды в реке около Кургана до 18 апреля. Там отметили, что за последние сутки был достигнут уровень в 700 сантиметров, который считается отметкой неблагоприятного явления. Опасные явления наступят при 850 сантиметрах. Также в Кургане начали эвакуировать дачников из СНТ «Тюльпан».

Еще по теме