Top.Mail.Ru

Путин рассказал о распространении отсрочек на аспирантов

05.10.202216:54
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Отсрочка по мобилизации распространяется на аспирантов и тех, кто проходит обучение в вечернее время. С таким заявлением в среду, 5 октября, выступил президент России Владимир Путин.

По его словам, из-за того, что Министерство обороны в нужный срок не внесло изменения в правовую базу по перечню тех, кто не подпадает под мобилизацию, теперь необходимо вносить коррективы.

«Сегодня я уже отдал на выпуск указ, где вносятся эти самые коррективы», — заявил глава страны во время встречи с участниками всероссийского конкурса «Учитель года». «Соответствующий указ вступает в силу со дня его подписания», — подчеркнул Путин. Он также уточнил, что подписал документ уже два часа назад. Его цитирует РИА «Новости».

Днем ранее стало известно, что Генеральному штабу российских Вооруженных сил предстоит предоставить военкоматам и главам призывных комиссий «исчерпывающие разъяснения» о порядке предоставления отсрочек. Такое поручение поступило от главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу.

Особое внимание министр акцентировал на разъяснении критериев, которые касаются студентов вузов, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения. Он также подчеркнул, что важно срочно довести комментарии в военкоматы по предоставлению отсрочек гражданам, имеющим детей с тяжелыми заболеваниями или трех детей, один из которых инвалид.