Top.Mail.Ru

Путин заявил о тупике в переговорах с Киевом

12.04.202217:48
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Украинская сторона отошла от договоренностей в Стамбуле, в итоге переговоры с Киевом зашли в тупик. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

По словам Путина, делегации двух стран на встрече в Турции достигли определенного понимания. Стороны договорились, что гарантии безопасности для не будут распространяться на территорию Крыма и Донбасса.

«Затем, как вы видели, последовали наши действия по созданию условий для продолжения договорного процесса. Вместо этого мы столкнулись с провокацией в Буче, и, что самое главное, украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле», — цитирует ТАСС главу государства.

Как отметил президент, в такой ситуации требования безопасности — это одно, а вопросы регулирования отношений по поводу Крыма и Донбасса выходят за рамки этих договоренностей.

«То есть опять вернулись в тупиковую для всех нас ситуацию», — заключил Путин. Российский лидер добавил, что, как ему доложили, «вчера вечером украинская сторона опять что-то изменила».

Еще по теме