Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19273.00

СДЭК рассказала о задержке товаров на таможне аэропортов

15.03.202216:25
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Таможенные пункты столичных аэропортов Шереметьево и Внуково задерживают посылки СДЭК и отказывают в вывозе из России возвратных товаров, купленных онлайн. Об этом журналу «Компания» сообщили в пресс-службе транспортной компании СДЭК. 

Такой же линии поведения придерживается и Авиационный центр электронного декларирования — таможенный пост, занимающийся оформлением товаров в электронном виде и удаленном режиме, утверждают в компании.

«В Авиационном центре электронного декларирования СДЭК оформляет возвраты заказов клиентов китайского интернет-магазина SHEIN. На данный момент на таможне застряло свыше 60 тонн товара, при этом каждый день прибавляется еще примерно по одной тонне. СДЭК уже четыре раза подавала декларацию на оформление документов для экспорта товаров и четыре раза получала немотивированный отказ», — добавили в СДЭК.

Представитель аэропорта Шереметьево уточнил, что их таможня действительно усилила контроль над ввозом и вывозом товаров, указанных в списке временно запрещенных к вывозу из страны, пишет vc.ru. В него входит технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура. Одежда в этом списке не фигурирует, обратили внимание в Шереметьево.

По данным компании СДЭК, проблемы с задержкой товаров начались в прошлом году, еще до введения санкций против России.

На днях российские власти определили список ввезенных в РФ и запрещенных к вывозу за пределы страны товаров. В перечень вошли более 200 наименований товаров, в числе которых железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели. Запрет будет действовать до конца текущего года.

Ограничения касаются всех зарубежных стран. Исключением стали государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазия и Южная Осетия. Для стран, на территорию которых вывоз продукции разрешен, будет действовать специальный и утвержденный отдельным постановлением правительства порядок.