Top.Mail.Ru

Сердюков снова возглавил совет директоров ОАК

30.12.201920:45

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков переизбран председателем совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). 

На пост гендиректора переизбрался Юрий Слюсарь, сообщил ТАСС. Ранее Сердюков рассказал, что предприятие ждет масштабная реформа. Корпорация собирается повысить производительность труда и сократить штат с акцентом на обновление кадров, говорил глава ОАК Юрий Слюсарь. 

Российский холдинг ОАК объединяет несколько компаний авиапромышленного комплекса, а также авиамоторные заводы. ОАК входит в перечень стратегических предприятий России.

Экс-глава Минобороны Сердюков был снят с должности в 2012 году в связи с коррупционным скандалом в ведомстве. Тогда было возбуждено несколько уголовных дел по факту мошенничества в компании «Оборонсервис» (подконтрольной Минобороны). Ущерб оценивался на сумму в три миллиарда рублей.

В начале декабря СМИ сообщили, что сын экс-министра не смог продать элитную недвижимость под Санкт-Петербургом, после чего оформил ее на свою мать-пенсионерку в целях экономии на налогах.

Еще по теме