Top.Mail.Ru

Швейцария заморозила активы россиян почти на $8 млрд

01.12.202211:57
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Объем замороженных в Швейцарии российских активов составляет почти 8 миллиардов долларов. Об этом в четверг, 1 декабря, заявили в Минэкономики страны.

Соответствующую информацию публикует РИА «Новости». Уточняется, что точный объем замороженных активов россиян — 7,94 миллиарда долларов. При этом в данную сумму не включены 15 принадлежащих россиянам объектов недвижимости, которые также были арестованы на территории Швейцарии.

Озвученная сумма — это общий объем активов граждан РФ, арестованных в Швейцарии в период с 28 февраля по 25 ноября 2022 года, уточняет агентство.

Накануне новые санкции против российских официальных лиц ввела Великобритания. В ограничительный список попали, в частности, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, директор Федеральной службы исполнения наказаний Аркадий Гостев и председатель ЦИК Элла Памфилова. Всего в британский стоп-лист 30 ноября включили 22 россиян.

В конце ноября Швейцария присоединилась к восьмому пакету санкций против России. Федеральный совет страны 23 ноября сообщил, что только утвердил меры, ранее уже принятые Евросоюзом в рамках очередных антироссийских ограничений.


Еще по теме