GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга «Черной вдовы»

30.07.202109:59
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Актриса Скарлетт Йоханссон подала иск в суд на компанию Disney за одновременную премьеру фильма «Черная вдова» в кинотеатрах и стриминговом сервисе Disney+. Ее контракт с Marvel Entertainment (входит в Disney) на съемку в киноленте предусматривал вознаграждение, которое зависит от кассовых сборов в кинотеатрах. 

Йоханссон утверждает, что Disney «умышленно побудил Marvel нарушить соглашение», чтобы «помешать» ей получить выгоду от проката фильма. В своем иске актриса отметила, что ее представители пытались пересмотреть условия контракта, после того как узнали о планах Disney. Однако ответа не поступило ни от Marvel, ни от Disney. 

При этом киностудия Marvel ранее гарантировала эксклюзивный прокат картины. Релиз фильма на платформе Disney+ мог стоить актрисе более 50 миллионов долларов, пишет The Wall Street Journal

В Disney претензии Йоханссон назвали необоснованными. По словам представителей компании, актриса получила дополнительные средства сверх уже выплаченных 20 миллионов долларов. В компании добавили, что полностью соблюдали контракт. 

Фильм «Черная вдова», в котором Йоханссон сыграла главную роль, вышел в прокат 9 июля. Картина собрала 156 миллионов долларов в США и 160 миллионов в других странах. В Ассоциации владельцев кинотеатров отметили, что решение Disney выпустить фильм одновременно в стриминге и кинотеатрах привело к обвалу кассовых сборов и стало причиной распространения пиратской копии фильма.