Top.Mail.Ru
$ 53.13
£ 65.46
¥ 39.46
 55.83
 7.97
Нефть WTI 112.48
GOLD 1822.76
РТС 1428.07
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 20609.00

«Яндекс» начал поиск покупателей на почту и поисковик

17.05.202219:03
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

По информации средств массовой информации, «Яндекс» ищет покупателей на российские активы — поисковик, почту и сервис «Кинопоиск». Среди возможных покупателей называют «Сбер» и «Ростех».

О планах по продаже российских активов транснациональной компании узнала «Медуза*» (признана иноагентом в России). Издание ссылается на собственные источники в окружении сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа.

В «Яндексе» эту информацию не подтвердили.  «„Яндекс“ не собирается продавать перечисленные сервисы. Никаких переговоров об этом нет. Единственная сделка, которой мы занимаемся, касается „Новостей“ и „Дзена“», — сообщили здесь. 

В конце апреля «Яндекс» договорился с VK о продаже своих сервисов «Новости» и «Дзен». О планах избавиться от них компания сообщила еще в марте, объяснив это желанием сконцентрироваться на поиске и других технологических проектах. Переговоры шли непросто, отмечали источники The Bell. По их словам, главный вопрос, который волновал покупателя, — сохранят ли сервисы тот объем трафика, который был у них благодаря «Поиску».

Ранее во вторник глава Минцифры Максут Шадаев сказал о том, что «Яндекс» останется в России. Об этом он заявил в рамках федерального просветительского марафона «Новые горизонты», попутно выразив уверенность, что компания связывает свое будущее со страной.

На днях в Сети появились данные, согласно которым компания в полном составе готовится уехать в Израиль. В самом «Яндексе» опровергли эти слухи. Сотрудники пресс-службы фирмы подчеркнули, что ни релокация команды, ни перенос офиса в планы компании не входит.

*СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента