Top.Mail.Ru

Собянин пообещал выплаты мобилизованным москвичам

21.09.202214:18
Фото:  Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Призванные по указу президента России Владимира Путина москвичи, а также добровольцы и их семьи могут рассчитывать на материальную поддержку. Об этом в среду, 21 сентября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с указом президента», — заявил глава столицы на своем сайте.

Кроме того, Собянин прокомментировал указ Путина о частичной мобилизации. Он назвал эту меру «вынужденной», но «своевременной и, безусловно, необходимой». По его словам, в зоне проведения специальной операции на Украине против России «воюет не только армия Киева». По сути, «с нами ведут необъявленную войну» государства — члены НАТО, утверждает мэр. Сейчас на Украину «идет поток западного оружия, специалистов и наемников», а их цель — «задушить Россию», в том числе экономическими санкциями, объяснил Собянин.

Он также напомнил, что на данный момент в боевых действиях участвуют уже несколько тысяч московских добровольцев. «Укомплектованы три батальона — "Донской", "Георгиевский" и "Маршала Катукова"», — утверждает глава столицы.

Ранее в среду, 21 сентября, президент страны объявил о частичной мобилизации в России. Известно, что к мобилизационным мероприятиям приступят в этот же день. С этой целью он поручил правительству РФ выделить дополнительные средства. Их сумма не уточняется.

Еще по теме