Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Собянин предложил заменить McDonald's российским общепитом

10.03.202216:43
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва» Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить закрывшиеся в столице 250 точек сети McDonald's российским общепитом. Об этом столичный градоначальник сообщил на встрече с руководителями предприятий торговли и услуг.

Собянин отметил, что продукты питания в сети на 99% поставляются российскими поставщиками. «Переговорили с целым рядом предприятий, которые работают в этой отрасли, и видим, что в течение полугода, максимум года всю эту сеть можно спокойно заместить нашими отечественными предприятиями», — сказал мэр Москвы.

Глава столицы добавил, что чиновники попросят устроить в новые заведения работавших в McDonald's людей. Также мэрия будет поступать и с другими предприятиями, которые захотят закрыться, пишет «Интерфакс». Для замещения ниши, освобождаемой иностранными компаниями, власти столицы выделят 500 миллионов рублей, сказал Собянин. Это льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

«Надо иметь в виду, что в Москве 12 тысяч предприятий общественного питания, они разные, по разным направлениям работающие, но это огромная сеть, гигантская сеть, которой в Москве никогда не было и которая создана в основном за последние 5–7–8 лет, и это сеть мирового уровня», — сказал мэр.

Ранее сообщалось, что более 300 зарубежных компаний заявили о сворачивании бизнеса в России после начала спецоперации на Украине. Но под уходом понимаются разные вещи: кто-то берет в работе временную паузу, другие лишь замораживают инвестиции в маркетинг. О том, как разворачиваются события в свете этого сегмента бизнеса, — в материале журнала «Компания».